Sigambir Desa SBS?

Sigambir,18/11/2017. Menuju 100% akses sanitasi indonesia 2017 melalui program sanitasi total berbasis masyarakat (stbm) Pemerintah Kabupaten Brebes telah menggalakan program bebas buang air besar sembarangan, program ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan sanitasi lingkungan masyrakat. Di Kabupaten Brebes 7 Desa mendapat sertifikat komunitas SBS (Stop Buang air besar Sembarangan) dari Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes yaitu Desa Sigambir Kec. Brebes, Karangsari Kec. Bulakamba,  Blubuk Kec. Losari, Mundu Kec. Tanjung yang duberikan langsung oleh Bupati Idza Priyanti, S.E pada saat upacara dalam rangka hari Kesehatan Nasional bertempat di lapangan Alun-Alun Brebes. Kemudian dilanjutkan dengan acara pendatanganan verifikasi SBS/ODF di Desa masing-masing. (Hikmah Rizqiyah)